Pains aux raisins

Publié le par Zoukzouk

Pour 6 personnes :Pains-aux-raisins.jpg

  • 350 g farine
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 1 pincée sel
  • 50 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 50 g beurre mou
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 1 oeuf
  • Garniture :
  • 1/2 l crème patissière
  • 100 g de noissettes moulues
  • 100 g amandes moulues
  • 100 g raisins imbibés de rhum
  • Préparation :10 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total :160 mn

 

Mélanger tous les ingrédients pendant environ 6 minutes, la pâte doit ne plus coller.
Laisser lever 50 minutes.

2  Etaler en un rectangle de 40 cm. Recouvrir de crème patissière puis de garniture.

3  Découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laisser gonfler à nouveau 40 minutes.

Cuire 30/40 minutes à feu moyen.

Publié dans Petit déj'

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