Crumble

Publié le par Zoukzouk

Crumble.jpgPréparation : 30 min
Cuisson : 40 min

 
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes ) :

Pour le fond aux pommes :
- 3 pommes Granny smith
- 125 g de sucre roux
- cannelle

Pour la pâte :
- 60 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de farine avec levure incorporée (ou ajouter 1/2 cuillère à café de levure à de la farine normale)
- 125 g de crème aigre (10% de matière grasse)
- vanille liquide

Pour le dessus croustillant :
- 60 g de sucre roux
- 20 g de beurre mou
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- cannelle

Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7).
Peler, et couper les pommes en petits morceaux. Les placer dans un plat en pyrex rectangulaire de 15/20 cm.
Verser le sucre dessus et la cannelle (j'en mets plein!). Recouvrir d'alu, et mettre au four 15 min.
Mélanger les ingrédients du dessus croustillant (avec les doigts si vous voulez).
Faire fondre les 60 g de beurre. Les mélanger avec le sucre, l'oeuf, la farine + levure, la crème et la vanille.
Sortir les pommes chaudes du four. Verser la pâte sur les pommes, et recouvrir avec le croustillant.
Faire cuire 30 à 40 min. La pâte doit être bien ferme sur le dessus après la cuisson. Mais dedans, elle reste moelleuse vous verrez!


Publié dans Desserts

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