Top articles

  • Waterzooi de poulet

    18 septembre 2011 ( #Plats )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 6 blancs de poulet - 3 cuillères à soupe rases de poivre rose (en saumure) - 33 cl de bière Blanche Hoegaarden - 50 cl de fond de volaille liquide (en bocal) - 50 cl de crème fraîche...

  • Mousse aux Speculoos

    18 septembre 2011 ( #Desserts )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 0 Ingrédients (pour 10 personnes) : - 400 g de spéculoos - 1/2 l de crème fraîche battue 3/4 - 3 blancs d'oeuf battus en neige (sans sucre) - 150 g de sucre s2 - 1 tasse de café fort - 3 feuilles de gélatine Faire tremper...

  • Gyros de porc

    18 septembre 2011 ( #Plats )

    Préparation : 20 min (+ macération : 1/2 journée) Cuisson : 1h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de porc de 800 g - 1 gros poivron vert - 1 gros poivron rouge - 1 gros poivron jaune - 1 citron - 400 g de tomates concassées - 50 cl de coulis...

  • Moussaka d'Athènes

    19 septembre 2011 ( #Plats )

    Préparation : 1 h 45 Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800 g d'haché porc et boeuf - 2 oignons (ou échalotes) - 2 grosses aubergines - 4 courgettes pas trop grosses - 5 grosses pommes de terre - 1 l de lait - farine - 2 jaunes d'oeufs...

  • Empanada au thon et aux poivrons

    19 septembre 2011 ( #Plats )

    Préparation : 15-20 mn Cuisson : 30-40 mn Ingrédients (pour 2-4 personnes) : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 poivron rouge et 1 poivron vert - 1 gros oignon - 1 dosette de safran - 1 boîte de thon au naturel - 2 oeufs - sel et poivre Préparation :...

  • Chili con carne

    19 septembre 2011 ( #Plats )

    Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 50 g de beurre - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail écrasées - 500 g de bœuf haché - 1 cuillère à café de Chili en poudre - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 65 g de concentré...

  • Riz à la mexicaine

    19 septembre 2011 ( #Plats )

    Préparation : 30 min Cuisson : 1h environ Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 tasse de riz - 2 tasses d'eau - 2 gousses d'ail - 1 carotte - 1/2 tasse de petits pois - 2 tomates - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1/2 tasse d'huile de maïs...

  • Travers de porc à la texane

    19 septembre 2011 ( #Plats )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 2 travers de porc (40 cm) à couper en deux Marinade : - 1/2 verre de ketchup - 1/4 de verre de jus d’ananas non sucré (du pamplemousse peut faire aussi l’affaire) - 2 cuillères à...

  • Accras de morue

    19 septembre 2011 ( #Plats )

    Préparation : 20 min Cuisson : 4-5 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de morue sèche (ou poisson blanc frais) - 250 g de farine - 20 cl de lait - 1 oeuf - ciboulette ou oignon de pays (cive) - piment, sel et poivre selon votre goût - huile pour...

  • Bouchons réunionnais

    19 septembre 2011 ( #Plats )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 35 bouchons ) : - 200 g de chair à saucisse coupée finement - 150 g de steak haché - 6 petits oignons blancs ou un 1/2 gros oignon - 4 cuillères à café de ciboulette hachée - 2 cuillères à café de...

  • Ménenath

    19 septembre 2011 ( #Desserts )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 10 à 15 mn Ingrédients : Pour la pâte : - 1 kg de farine - 500 g de beurre - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 sachets de levure chimique - 3 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Pour...

  • Porc roti aux raisins pommes et cidre

    19 septembre 2011 ( #Plats )

    Préparation : 30 min Cuisson : 1h30-2h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de porc de 1kg environ - 4 pommes fruit type golden - 2 belles grappes de raisin variété Chasselat - 1 bouteille de cidre fermier breton ( et pas normand, le goût est différent)...

  • Béarnaise

    21 septembre 2011 ( #Sauces )

    Ingrédients Jaunes d'œufs Beurre Vin blanc Échalote Vinaigre Cerfeuil Estragon Sel & poivre Préparation Faire réduire 2 dl de vin blanc dans une petite casserole avec 1 échalote émincée et 1 cuillère à café de vinaigre. Sur feu très doux, incorporer 3...

  • Béchamel

    21 septembre 2011 ( #Sauces )

    Ingrédients 40 g de beurre 1 c à soupe pleine de farine 1/2 litre lait Noix de muscade Sel et poivre Préparation Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sel et la farine, en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Verser le lait...

  • Confit d'oignon

    21 septembre 2011 ( #Sauces )

    Ingrédients Oignons Sucre en poudre Vin rouge Huile d'olive Sel & poivre Préparation Éplucher 500 g d'oignons et les émincer. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les oignons. Quand ils deviennent translucides, ajouter...

  • Sangria

    27 septembre 2011 ( #Cocktails )

    Préparation: 5 mn Ingrédients 10 cl de Cointreau 2 bouteille(s) de vin rouge 500 g de fruits de saison 100 g de sucre 50 cl de limonade 2 oranges 2 citrons jaune 1 baton(s) de cannelle 1 gousse(s) de vanille Laver les fruits, les éplucher et les couper...

  • Macarons abricot

    11 octobre 2011 ( #Macarons )

    Ingrédients (4 personnes): Pour 20 macarons à peu prés : 3 blancs d'oeufs 17g de sucre en poudre quelques gouttes de jus de citron du colorant orange 150g de sucre glace 85g de poudre d'amandes et une pincée de sel. Préparation: Monter les blancs en neige...

  • Boulettes à la Liégeoise

    18 septembre 2011 ( #Plats )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h30 Ingrédients (pour 10 boulets) : - 1 kg de hachis mélangé porc et boeuf - 2 oeufs - 2 échalotes - 100 g de chapelure - 30 g de persil haché - farine - 1 cuillère à soupe de cassonade - sel ; poivre - 2 gros oignons -...

  • Pique-nique: En famille... On se régale!

    12 octobre 2011 ( #Pique-Niques )

    SALADE DE PATES AU BASILIC Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 400 g de penne rigate (ou autres pâtes) - 3 tomates rondes - 3 petits fromages de chèvre frais (ou 1 gros et demi) - 1 bouquet de basilic frais - 1 citron...

  • Pique-nique: en amoureux, c'est merveilleux!

    13 octobre 2011 ( #Pique-Niques )

    SALADE ROYALE Préparation : 15 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - saumon fumé (quantité selon le goût) - 2 avocats - 1 boîte de thon naturel - 1 petite boîte de maïs - 2 kiwis - salade verte au choix - 1 petite poignée d'olives noires...

  • Cuissot de sanglier, chevreuil ou biche

    13 novembre 2011 ( #Joyeux Noël ! )

    PLAT PRINCIPAL Préparation : 1h Cuisson : 1h 30 Ingrédients (pour 8 personnes) : - un cuissot moyen (1,500 /2kg) - 1 bouteille de vin blanc sec - 1 verre à vin de vinaigre - 2 verres d'huile - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 petit pot de gelée de groseille...

  • Mini hamburgers

    17 janvier 2012 ( #Apéritifs )

    Ingrédients (8 personnes): Pour 20 petits hamburgers : 120ml de lait, 20g de beurre, 1cas de sucre, 1cac de sel, 250g de farine, 15g de levure boulangère, des graines de sésame , des graines de pavot Préparation: Mettre touts les ingrédiens dans l'ordre...

  • Pain viennois

    18 janvier 2012 ( #Petit déj' )

    Ingrédients: 475 g de Farine Gruau 45 ou T'45 2 oeufs + lait = 300 gr 7 gr de levure sèche de boulanger type Bruggeman instant 40 g de sucre semoule 9 g de sel fin 70 g de beurre + 1 oeuf battu ( pour dorer les pâtons) Préparation: Préparer la pâte en...

  • Cari de crevettes à la noix de coco

    19 septembre 2011 ( #Plats )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 30 crevettes - 1 noix de coco rapée ou en boîte - 3 cuillères à soupe de curry - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 3 tomates Préparation : Faire revenir l'ail et l'oignon dans un faitout. Mettre de l'eau bouillante sur le...

  • Crème de caramel au beurre salé

    19 septembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour 3 personnes) : - une dizaine de morceaux de sucre - 15 g de beurre salé - 3 à 4 cuillerées à soupe de lait Si vous souhaitez faire une grande quantité de caramel au beurre salé procédez en plusieurs fois, c'est plus facile! Mouiller...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>