Sangria

Publié le par Zoukzouk

Préparation: 5 mn Sangria

Ingrédients

 

  • 10 cl de Cointreau 
  • 2 bouteille(s) de vin rouge
  • 500 g de fruits de saison
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de limonade
  • 2 oranges
  • 2 citrons jaune
  • 1 baton(s) de cannelle
  • 1 gousse(s) de vanille

 

Laver les fruits, les éplucher et les couper en petits morceaux ou en rondelles pour les agrumes. Dans un grand saladier ou une carafe, déposer les fruits coupés, ajouter le sucre et les épices. Verser l’eau de vie (triple sec, Cointreau, cognac au choix) et le vin rouge. Mélanger puis laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter la limonade et éventuellement des glaçons. Servir dans des verres à vins avec une cuillère ou un pique en bois pour attraper les fruits au fond du verre.

Les quantités indiquées dans cette recette de Sangria correspondent à 8. Utilisez de préférence un vin rouge corsé, de type Bordeaux, ou mieux un vin d’Espagne pour respecter les origines ibériques de cette recette.

Publié dans Cocktails

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