750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Coulant au chocolat

Coulant au chocolat

Ingrédients: Pour 14 gâteaux : 200 gr de chocolat pâtissier 8 œufs 200 gr de beurre 150 gr de farine 150 gr de sucre Préparation: Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en dés dans un bain-marie. Fouetter les œufs avec le sucre...

Lire la suite

Bouchées au chocolat

Bouchées au chocolat

Ingrédients (4 personnes): Pour 12 petits gâteaux : - 75 g de beurre - 75 g de chocolat - 40 g de sucre - 120 g de farine - 1 cc de cacao - 2 oeufs Préparation: Allumer le four, th6. Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre. Dans une terrine,...

Lire la suite

Duo de crèmes chocolat/marron

Duo de crèmes chocolat/marron

Ingrédients (4 personnes): 1 tasse de biscuits au chocolat écrasés (de préférence Oreo) 30 g de beurre fondu 4 jaunes d'œuf 20 cl de crème fraiche 1 pincée de sel 60 g de sucre 300 g de crème de marron 70 g de chocolat noir crème chantilly 2 feuilles...

Lire la suite

Entremets chocolat/caramel

Entremets chocolat/caramel

Ingrédients: (pour 6 coupes à glaces ou 8 verrines) 180g sucre 240ml eau 240g crème 730ml lait 30g fécule de maïs 2 oeufs 1 cc vanille liquide ou en poudre 1 pincée de sel 55g chocolat noir Préparation: Mettre à chauffer le sucre et l'eau dans une casserole...

Lire la suite

Roulés à la pâte de chocolat

Roulés à la pâte de chocolat

Ingrédients (6 personnes): 200 g de farine 1 sachet de levure 100 g de sucre 20 g de beurre 200 g de chocolat noire 1 pincée de sel Préparation: POUR LA PREPARATION CHOCOLATEE: Dans un saladier, cassez le chocolat noire en morceaux et mettez une cuillère...

Lire la suite

Brookies

Brookies

Le brookies nous vient tout droit des Etats-Unis et est une recette à base de Brownie et de Cookie. Un délicieux mélange de saveurs pour régaler toutes les papilles! Suivez le guide! Temps de préparation: 25mn Temps de cuisson: 40-45mn Pour un gros gâteau...

Lire la suite

Le chocolat!

Le chocolat est un aliment sucré produit à partir de la fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu'à former une pâte de cacao liquide dont on extrait la matière grasse appelée beurre de cacao. Le chocolat est constitué du mélange,...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 > >>