Brookies

Publié le par Zoukzouk

Le brookies nous vient tout droit des Etats-Unis et est une recette à base de Brownie et de Cookie. Un délicieux mélange de saveurs pour régaler toutes les papilles!

 

Suivez le guide!

 

Temps de préparation: 25mnBrookies
Temps de cuisson: 40-45mn

 

Pour un gros gâteau pour 8/10 personnes

 

Brownie:
- 125gr de noix de pécan
- 200gr de chocolat à pâtisser
- 120gr de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 120gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de farine

 

Cookies:
- 80gr de sucre blanc
- 70gr de cassonade + 10gr de cassonade
- 180gr de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de levure (ou 1 cuillère à café de levure)
- 125gr de beurre demi-sel (ou moitié beurre doux / moitié demi-sel) à température ambiante
- 1/2 œuf battu
- 120gr de pépites de chocolat noir ou au lait

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte à brownie: Faire fondre le beurre demi-sel et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Verser le beurre et le chocolat fondu sans cesser de remuer.  Ajouter 3 cuillères à soupe de farine et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter les morceaux de noix de pécan et mélanger délicatement pour bien les répartir dans la pâte.

Verser la pâte à brownie dans un moule carré ou rectangulaire beurré ou tapissé d’une feuille de papier cuisson.

Préparer la pâte à cookies: Dans un mixeur, mélanger les sucres, la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Ajouter le beurre demi-sel à température ambiante en petits morceaux. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sablée puis ajouter le 1/2 œuf battu (1 œuf battu risquerait de donner une pâte trop collante) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais pas trop collante.

Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les pépites de chocolat et les 10gr de cassonade restants. Mélanger soigneusement à la main pour incorporer les pépites de chocolat à la pâte.

A la main ou à l’aide d’une fourchette, déposer la pâte à cookies sur la pâte à brownie afin d’en recouvrir toute la surface (pas besoin d’être trop uniforme, cela s’aplanit à la cuisson).

Mettre au four 40/45mn à 180°, le brownie doit être encore moelleux et la surface cookies déjà croustillante, ajouter une feuille de cuisson pendant les 15 dernières minutes si vous trouvez que le cookie est déjà bien cuit pour éviter qu’il ne brûle.

Laisser refroidir et servir en parts carrées.

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R
<br /> il est très beau, il faudrait que je le réalise ça doit être délicieux ..........<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Oui, c'est vraiment très bon ;)<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> Zoukzouk<br /> <br /> <br /> <br />