Mufins fondants choco et pépites de chocolat blanc

Publié le par Zoukzouk

Ingrédients (8 personnes):Muffins-choco-NB.jpg

- 250g de farine
- 70g de beurre demi-sel
- 70g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 85g de sucre cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 25g de cacao en poudre
- 120g de chocolat blanc
- 60g de chocolat noir

Préparation:

1) Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, la cassonade avec le cacao. Préchauffe ensuite le four à 180°C.

 

2) Faire fondre les 70g de chocolat avec le beurre demi-sel. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite la crème liquide ainsi que le lait. 

 

3) Verser la préparation au chocolat sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour ne plus voir d'éléments secs, pas plus !

 

4) Couper le chocolat blanc en grosses pépites et hacher les 60g de chocolat noir. Les ajouter à la préparation.

 

 

 

 5) Verser une cuillère à soupe de pâte à muffins dans chaque petit moule (ne pas dépasser les 3/4 des moules car les muffins vont beaucoup gonfler !). Enfourner 8 à 14 minutes selon si vous préférez des muffins bien fondants (comme sur la photo en bas :) ) ou 14 minutes si vous préférez des muffins classiques, moelleux.

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article