Pique-nique: en amoureux, c'est merveilleux!
SALADE ROYALE
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- saumon fumé (quantité selon le goût)
- 2 avocats
- 1 boîte de thon naturel
- 1 petite boîte de maïs
- 2 kiwis
- salade verte au choix
- 1 petite poignée d'olives noires ou vertes
- sel, poivre
- facultarif: 3 oeufs dur
Préparation :
Couper en petits morceaux le saumon, les avocats et les kiwis préalablement épluchés. Les mélanger avec le thon et le maïs et ajouter du sel et du poivre.
Mettre cette préparation au centre d'une grande assiette, autour mettre les feuilles de salade verte coupées et rajouter les oeufs durs coupés en 2. Et par-dessus le tout parsemer de quelques olives.
Pour l’assaisonnement mettre soit de l'huile d'olive soit de la vinaigrette achetée toute prête.
Je décore de quelques baies roses pour la couleur.
Bon appétit !!
SANDWICHES FRAIS AUX CREVETTES GRISES
Préparation : 10 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 tranches de pain de mie ou deux petits picolo (petites baguettes)
- 200 g de crevettes grises
- 1/2 échalote coupée finement
- 200 g de fromage frais type Philadelphia (St-Morêt)
- 1 poignée de ciboulette ciselée
- sel et poivre (facultatif)
Préparation :
Dans un bol, mélangez : les crevettes grises décortiquées, les échalotes, la ciboulette, le fromage frais, sel et poivre.
Réservez au frais.
Garnissez les sandwich de la préparation.
On peut rajouter quelques rondelles de tomate et un peu de salade. Coupez le sandwich en triangles et dégustez.
TARTINADES D'AUVERGINES RICOTTA PARMESAN BASILIC
Temps de cuisson : 5 min
- 1 aubergine moyenne
- 30 g de parmesan rapé (à la microplane)
- 1 cuillère à soupe de ricotta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- du basilic, frais ou séché
- poivre du moulin
Préparation :
Faire cuire l'aubergine au micro-onde quelques minutes (2 à 3 minutes suffisent généralement).
L'aubergine est cuite lorsqu'elle est souple sous le doigt.
Quelques minutes plus tard (ne vous brûlez pas les doigts !), ouvrir l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et racler la chair.
Découper celle-ci et la mettre dans un blender ou un bol à mixer.
Ajouter la ricotta, l'huile, le basilic et le parmesan et mixer le tout. Rectifier le sel-poivre (attention le parmesan est déjà assez salé).
Servir sur des tranches de pain de campagne grillé.
Cuisson : 30 min
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 gros œufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 petit oignon
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de margarine
- sel, poivre
- herbes séchées à votre convenance (origan, persil...)
Préparation :
Mettre le four à chauffer a 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel, le poivre, et les herbes.
Faire revenir l'oignon dans la margarine.
Faire un puits dans la farine et y mettre les 3 gros œufs.
Commencer à battre, et incorporer le lait ensuite pour éviter les grumeaux.
Une fois que vous avez obtenu une pâte homogène, y mettre les oignons avec la margarine, les pignons et mélanger à la spatule en bois.
Enfin, émietter le chèvre dans la pâte et mélanger délicatement le tout.
Répartir cette préparation dans 12 petits moules à muffins en silicone.
Mettre au four 30 min à 180°C en mettant sur grill à la fin pour faire dorer.
Cuisson : 15 min
- 1 pâte feuilletée
- 4 petits chèvre secs
- 1 poire
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en 2 .
Ecrasez 2 chèvres sur chaque morceau de pâte et ceci sur la "moitié de chaque moitié".
Pelez la poire, coupez-la en 2 et enlevez les pépins.
Coupez-la en tranches sur le chèvre : 1 moitié de poire par chausson.
Rabattez la partie où il n'y à pas d'aliment et fermez le chausson.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf et mettez au four à 200°C jusqu'à ce que cela dore !
Temps de cuisson : 15 min
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de poudre de noisette
- 5 oeufs
- 1 mandarine
Préparation :
Dans un plat, faire fondre le beurre, et y mélanger le sucre. Incorporer les jaunes d'œufs et réserver les blancs avec une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps ajouter la farine tamisée et la poudre de noisette. Lorsque le chocolat est fondu l'incorporer à la préparation, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Presser le jus d'une mandarine et le rajouter au mélange. Réserver.
Battre les blancs en neige bien ferme, et l'incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer vos moules à madeleines, et les remplir aux 3/4 (car les madeleines gonflent un peu).
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 5 min, puis à 200°C (thermostat 6-7) pendant encore 10 min.
Démouler et laisser refroidir un instant. Déguster.