750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Kougelhopf

Kougelhopf

Préparation : 2 heures Cuisson : 50 minutes Ingrédients (pour 1 moule à kougelhopf de 20cm de diamètre) : - 500 g de farine - 75 g de sucre - 10 g de sel - 150 g de beurre ramolli - 2 oeufs - 20 cl de lait tiède (attention ! pas chaud, sinon l'action...

Lire la suite

Fleischnaka à la viande

Fleischnaka à la viande

Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes ) : Pour la pâte à nouilles : - 160 g de farine - 2 oeufs (80 g de farine pour 1 oeuf) Pour la farce de viande : - 1 oignon et une bonne touffe de persil - 400 grammes de hâchis...

Lire la suite

Baeckeoffe

Baeckeoffe

Préparation : 20 min Cuisson : 2h30 Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : - 1 terrine en terre avec couvercle - 1,5 kg de pommes de terre - 1 kg d'échine de porc - 500 g d'épaule de mouton désossée - 500 g de gîte de boeuf - 1 pied de porc (facultatif)...

Lire la suite

Pain de choucroute

Pain de choucroute

Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 pate brisée (80 g de beurre, 200 g de farine, 1/2 verre d'eau) - chou déjà cuit (existe en boîte notamment, ou au rayon charcuterie selon la saison) - 3 oignons - 5 ou 6 saucisses...

Lire la suite

Cassolette d'escargots au vin

Cassolette d'escargots au vin

Ingrédients : - Sylvaner (Alsace) - échalotes - ail - crème fraîche - 1 noix de beurre - herbes fraîches (persil, ciboulette, cerfeuil , basilic, estragon) - escargots (petits gris ou escargots de Bourgogne) Faire réduire au vin blanc échalotes et ail....

Lire la suite

Cacavelli

Cacavelli

Préparation : 2 h30 environ Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 500 g de farine - 1 sachet de levure type Briochin - 2 oeufs entiers - 125 g de sucre - sel - 50 g de saindoux - 1 dose de pastis - 20 cl d'eau Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans...

Lire la suite

Fiadone

Fiadone

Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 8 personnes ) : - 1 brocciu (brousse fromage frais de brebis)de 500 g - 5 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 1 zeste de citron Passer le brocciu au presse-purée. Mélanger avec les oeufs (sans les battre),...

Lire la suite

Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives

Préparation : 30 min Cuisson : 2 h minimum Ingrédients (pour 3 personnes) : - 600 g de veau en morceaux (épaule) - 100 g de lardons - 100 g d'olives vertes (ou 50 g de noires et 50 g de vertes) - 1 gousse d'ail - 1 oignon - farine - 15 cl de vin blanc...

Lire la suite

Pastasciutta

Pastasciutta

Préparation : 25 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients : - 250 g de spaghetti - 2 oignons moyens - 2 cuillères à soupe d'huile olive - 50 g de beurre - 4 tomates bien mûres - 100 g de boeuf cuit et haché - 1 gousse d'ail - 100 g d'olives vertes - 50 g d'emmental...

Lire la suite

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>