Cupcakes au saumon

Publié le par Zoukzouk

Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes)Cupcake-saumon.jpg
250 de pavés de saumon (2 petits pavés)
3 oeufs
150g de fromage frais (type Carré Frais)
100g de lait 
1/2 botte d'aneth
100g de farine de blé noir
50g de farine classique
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de piment
1/2 c à café de paprika
1 pincée de sel fin
Poivre

Pour le topping
250g de fromage frais (type Philadelphia)
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Aneth pour la décoration
Graines de sésame pour la décoration

 

 

Préparation

 

Faites cuire le saumon à la vapeur. Laissez refroidir puis émiettez. Réservez.

Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (l'inconvénient c'est que la pâte colle un peu au papier. Vous pouvez utiliser des moules individuels en silicone ou graisser le moule à muffins avant d'y placer la pâte directement).

Lavez l'aneth et ciselez-la finement. Réservez.

Dans un grand bol mélangez les farines, la levure, le bicarbonate de soude, les épices, le sel et le poivre.

Dans un saladier battez le fromage frais et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Ajoutez progressivement et en alternant le mélange de farines et le lait.

Ajoutez l'aneth puis le saumon. Mélangez bien.

Remplissez les caissettes de pâte jusqu'à hauteur des 2/3 et enfournez 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.

 

Préparez le topping : battez le fromage frais et la crème fraiche jusqu'à l'obtention d'un mélange souple.
Nappez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
Décorez d'aneth et de graines de sésames, d'une pincée de paprika...

Publié dans Cupcakes

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