Cupcakes roquefort et noix
Ingrédients pour 16 petits cupcakes ou 10 grands
200g de farine à levure incorporée
5cl d'huile d'olive
10cl de lait
3 oeufs
150g de roquefort + 100g pour le nappage
100g de cerneaux de noix + 12 pour le décor
2 carrés frais (ou 120g de fromage frais)
5cl de crème fraiche
Poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°c.
Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Emiettez les 150g de roquefort.
Hachez finement les cerneaux de noix.
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, l'huile et le lait.
Poivrez et mélangez encore.
Ajoutez le roquefort puis les noix, mélangez.
Remplissez les caissettes jusqu'aux 3/4 de la hauteur.
Enfournez et laissez cuire 20-25 minutes.
Laissez refroidir complètement.
Dans une petite casserole faites fondre 100g de roquefort dans la crème fraiche. Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir.
Dans un saladier, battez les carrés frais et le roquefort fondu.
Nappez vos cupcakes, à l'aide d'une poche à douille éventuellement.
Décorez de cerneaux de noix.