Cupcakes aux herbes et chèvre frais
Ingrédients (pour 18 petits cupcakes)
3 oeufs
180 g de farine à levure incorporée
10 cl de lait entier
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
6 c à soupe de persil haché
4 c à soupe de ciboulette hachée
1 c à soupe d'aneth haché
1 c à café d'estragon haché
sel, poivre
1 boite et 1/2 de chavrou (ou de Saint-Moret)
1 c à café de crème fraiche liquide
Préparation
Répartissez de petites caissettes dans un moule à muffins.
Battez les oeufs.
Dans un saladier, mettez la farine. Ajoutez les oeufs et mélangez au fouet.
Incorporez le lait et l'huile, mélangez.
Assaisonnez (n'hésitez pas à poivrer), ajoutez l'ail et les herbes.
Mélangez mais pas trop.
Répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez 20 minutes à 170°c.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Battez le chèvre et la crème. Remplissez une poche à douille et recouvrez en partie les cupcakes.
Vous pouvez décorer de ciboulette, autres herbes ou épices.