Cupcakes pêche framboise

Publié le par Zoukzouk

Ingrédients (pour 10 cupcakes)Cupcake-melba.jpg
 

150g de farine à levure incorporée
125g de beurre doux fondu
125g de sucre en poudre (j'ai mis la moitié de sucre roux et la moitié de sucre blanc)
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 + 2 pêches
1/2 barquettes de framboise
90g de mascarpone
20cl de crème fraiche liquide entière
4-5 cuillères à soupe de sucre glace
Vermicelles colorés pour le décor

 

Préparation

La veille mélangez le mascarpone et la crème fraiche - sans les battre - dans un grand bol et placez le au frais.

Préchauffez votre four à 170°c.
Dans un moule à muffins, répartissez des caissettes en papier.

Pelez 2 pêches. Détaillez-les en tous petits morceaux, presque en purée.
Egouttez dans une passoire fine (chinois), sans trop presser. Il s'agit d'enlever l'excédent de jus. Pesez cette purée et gardez-en environ 130g.

 

Dans un saladier battez le beurre fondu et le sucre. 
Ajoutez les oeufs et battez. 
Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez. 
Ajoutez progressivement la farine en mélangeant.
Incorporez la purée de pêche et mélangez.

Répartissez dans les caissettes en remplissant jusqu'aux 2/3. Enfournez 5 minutes.

Pendant ce temps, pelez les 2 autres pêches. Détaillez en quartiers assez fin.

Sortez les cupcakes du four et placez 2 quartiers de pêche sur chaque. Attention de ne pas vous brûler.Enfournez de nouveau pendant 15-20 minutes.

Pendant ce temps préparez le coulis de framboises : écrasez-les dans un chinois à l'aide d'une fourchette, au dessus d'un bol pour récupérer le coulis. Pressez bien pour en récupérer le maximum. 
Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sucre glace si vous souhaitez un goût plus sucré.

Battez la chantilly à l'aide d'un batteur électrique.

Sortez les cupcakes du four (contrôlez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la pâte : celle-ci doit ressortir sèche).

 

Lorsqu'ils sont froids, nappez les cupcakes d'un peu de coulis de framboises, de chantilly et de vermicelles colorés.

Publié dans Cupcakes

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