750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chenklish

Chenklish

Préparation : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chenklish (fromage libanais pas facile à trouver si ce n'est chez un traiteur libanais!) - 4 tomates - 1 gros oignon - huile d'olive - sel, poivre Préparation : Coupez les tomates et l'oignon en...

Lire la suite

Brouchketta

Brouchketta

Préparation : 10 mn Ingrédients : - tranches de pain de campagne - tomates, basilic frais, ail, échalotes, huile d'olive - mozzarella Préparation : Faites griller les tartines de pain de campagne. Couper finement les échalotes, le basilic et l'ail. Couper...

Lire la suite

Aubergines libanaises

Aubergines libanaises

Préparation : 30 min Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 3 aubergines - 1 kilo de tomates pelées en conserve - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 1 sucre - 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 1 cuillère à café d'ail...

Lire la suite

Zuccotto

Zuccotto

Préparation : 1h Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de génoise - 1/4 L de crème montée - 50 g de sucre glace - 3 feuilles de gélatine - 100 g de chocolat - 10 cerises confites - 1/2 verre de marschino - 50 g de cédras confits - 1/4...

Lire la suite

Gateau citron et ricotta

Gateau citron et ricotta

Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes ) : - 75 g de beurre - 170 g de sucre en poudre - 75 g de ricotta - 3 oeufs, jaunes et blancs séparés - 175 g de farine - le zeste d'1 citron - 3 cuillères à soupe de jus de citron frais...

Lire la suite

Bunet

Bunet

Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h10 Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 oeufs - 225 g de sucre - 3 cuillères de cacao - 125 g de crème liquide - 400 g de lait - 100 g de biscuit Amaretti Faire un caramel et le verser dans un moule à cake, laisser refroidir,...

Lire la suite

Osso Bucco

Osso Bucco

Ingrédients (pour 4 personnes) : - autant de morceaux de veau à 'osso buco' qu'il y a de convives (la recette peut être déclinée pour autant de personnes que nécessaire, il suffit d'adapter les autres ingrédients en proportion) - un petit oignon - une...

Lire la suite

Braciola

Braciola

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 tomates pelées - huile d'olive - 1 ou 2 oignons (quantité à adapter selon votre goût) - 8 tranches de boeuf (coupé fin comme pour un carpaccio) - ail haché - persil haché - 8 tranches de lard fumé (coupé fin, type...

Lire la suite

Bagna Cauda

Bagna Cauda

Ingrédients : - anchois pilés - huile d'olive - ail - poivre - céleri cru Préparation : Dans un plat en terre, faire chauffer l'huile d'olive avec les anchois pilés, l'ail et le poivre. Pas besoin de cuisson, il suffit que ce soit chaud. Il suffit de...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>