750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quesadillas

Quesadillas

Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes ) : - 1 paquet de tortillas - 1 tomate - 2 oignons frais - 4 jalapenos (chilis mexicains, se trouvent en conserve) - 1 mozzarella - 100 g de fromage de chèvre frais - 100 g de cheddar ou...

Lire la suite

Empanada au thon et aux poivrons

Empanada au thon et aux poivrons

Préparation : 15-20 mn Cuisson : 30-40 mn Ingrédients (pour 2-4 personnes) : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 poivron rouge et 1 poivron vert - 1 gros oignon - 1 dosette de safran - 1 boîte de thon au naturel - 2 oeufs - sel et poivre Préparation :...

Lire la suite

Ceviche

Ceviche

Préparation : 20 min + 6 h de marinade Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de filet de poisson (espadon, cabillaud, loup...) - 5 tomates - 4 citrons jaunes ou 8 verts - 1/2 oignon - 1/4 de tasse de coriandre ciselée (12 g environ)) -...

Lire la suite

Flan libanais au riz

Flan libanais au riz

Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes ) : - 1,5 l lait entier - 5 cuillères à soupe de riz - 200 g de sucre - 125 g de pistaches non salées moulues - 2 cuillères d'eau de fleur d’oranger Dans une casserole cuire à feux doux...

Lire la suite

Melloukhia

Melloukhia

Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1/2 kg de feuilles de Melloukhia séche (vous les trouverez chez les épiciers de produits libanais) - 1 poulet fermier - 3 verres de riz - 1 bouquet de coriandre fraîche - 50 g de...

Lire la suite

Chawarma au poulet

Chawarma au poulet

Préparation : 30 min + marinade Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 4 filets de poulets - 4 pains libanais - persil - 1 citron - huile d'olive - 2 yaourts brassés - tahina (facultatif) - épices à chawarma ou: Poivre doux, cannelle, coriandre...

Lire la suite

Bamia

Bamia

Préparation : 15-20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 bocaux de bamia (= cornes grecques, gombos ) que l'on trouve dans les épiceries orientales - 1 kg de viande d'agneau - 1 grosse boîte de tomates entières pelées - 3 gousses d'ail...

Lire la suite

Arayess

Arayess

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes ) : - 3 pains libanais de 20 cm de large environ - 700 g de viande d'agneau crue hachée - 1 boite de tomates concassées (400 g) - 2 échalottes - 50 g de pignons de pin - 2 cuillères à...

Lire la suite

Fattouche

Fattouche

Préparation : 30 mn Cuisson : 0 Ingrédients (pour 8 personnes) : - deux petites laitues ou 1 grande laitue - 200 g de tomates assez mûres - 2 bouquets de persil plat - 1/2 bouquet de menthe verte fraîche - 100 g de concombre - 2 gros oignons doux - 2...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>